PROGRAMA DE CURSO
TÍTULO: NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO MAYOR
Descripción: Curso teórico práctico, régimen semestral, que consta de 1 hora, será impartido a adultos mayores de los bloques de Lientur
Objetivos Generales
- Adquirir conocimientos sobre la alimentación saludable.
UNIDAD I
Título: Nutrición y envejecimiento en el adulto mayor
Objetivos Específicos
- Describir alimentación saludable en el adulto mayor.
- Identificar componentes de la dieta del adulto mayor.
- Identificar platos saludables y de bajo costo
Contenidos
- Características del envejecimiento que influyen en la alimentación del adulto mayor.
- Régimen alimentario para el adulto mayor.
- Platos saludables
METODOLOGÍA
- Clases teóricas y prácticas.
Medios auxiliares:
- Papelógrafos
- Franelografo
- Platos fríos preparados
Evaluación:
- Preguntas especificas según sus patologías y propias necesidades.
- Evaluación práctica: Identificación de alimentos saludables, descartando los no saludables.
PROGRAMA DE UNIDAD
TEMA (TITULO): Nutrición y envejecimiento en el Adulto Mayor
TIEMPO : 1 hora
Unidad I
Objetivos Específicos | Contenidos | Actividades | Recursos | Evaluación |
Describir alimentación saludable de acuerdo con patologías en el adulto mayor. Identificar componentes de la dieta del adulto mayor. Identificar platos saludables y de bajo costo | Régimen alimentario para el adulto mayor. Platos saludables | Realización de pirámide alimentaria adecuada para el adulto mayor con platos adecuados para sus patologías. Discusión sobre identificación de las características de la alimentación saludable para el adulto mayor. | Papelógrafos Franelografo Platos fríos preparados (aprox. 6) | Preguntas especificas según sus patologías y propias necesidades. Evaluación práctica: Identificación de alimentos saludables, descartando los no saludables, mediante el reconocimiento de los paltos preparados. |
PROGRAMA DE CURSO
TÍTULO: NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO MAYOR
Descripción: Curso teórico práctico, régimen semestral, que consta de 1 hora, será impartido a adultos mayores de los bloques de Lientur
Objetivos Generales
- Adquirir conocimientos sobre la alimentación saludable.
UNIDAD I
Título: Nutrición y envejecimiento en el adulto mayor
Objetivos Específicos
- Describir alimentación saludable en el adulto mayor.
- Identificar componentes de la dieta del adulto mayor.
- Identificar platos saludables y de bajo costo
Contenidos
- Características del envejecimiento que influyen en la alimentación del adulto mayor.
- Régimen alimentario para el adulto mayor.
- Platos saludables
METODOLOGÍA
- Clases teóricas y prácticas.
Medios auxiliares:
- Papelógrafos
- Franelografo
- Platos fríos preparados
Evaluación:
- Preguntas especificas según sus patologías y propias necesidades.
- Evaluación práctica: Identificación de alimentos saludables, descartando los no saludables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario