jueves, 28 de octubre de 2010

alimentacion saludable

PROGRAMA DE CURSO

TÍTULO: NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO MAYOR

Descripción: Curso teórico práctico, régimen semestral, que consta de 1 hora, será impartido a adultos mayores de los bloques de Lientur

Objetivos Generales
-          Adquirir conocimientos sobre la alimentación saludable.


UNIDAD I

Título: Nutrición y envejecimiento en el adulto mayor

Objetivos Específicos

-          Describir alimentación saludable en el adulto mayor.
-          Identificar componentes de la dieta del adulto mayor.
-          Identificar platos saludables y de bajo costo
Contenidos

-          Características del envejecimiento que  influyen en la alimentación del adulto mayor.
-          Régimen alimentario para el adulto mayor.
-          Platos saludables

METODOLOGÍA

-       Clases teóricas y prácticas.

Medios auxiliares: 
-       Papelógrafos
-       Franelografo
-       Platos fríos  preparados

Evaluación:
-       Preguntas especificas según sus patologías y propias necesidades.
-       Evaluación práctica: Identificación de alimentos saludables, descartando los no saludables.

PROGRAMA DE UNIDAD


TEMA (TITULO): Nutrición y envejecimiento en el Adulto Mayor                                           
          TIEMPO             : 1 hora
          Unidad I
          
     Objetivos Específicos
      Contenidos
         Actividades
     Recursos                
             Evaluación
Describir alimentación saludable de acuerdo con patologías en el adulto mayor.
Identificar componentes de la dieta del adulto mayor.
Identificar platos saludables y de bajo costo

Régimen alimentario para el adulto mayor.
Platos saludables

Realización de pirámide alimentaria adecuada para el adulto mayor con platos adecuados para sus patologías.
Discusión sobre identificación de las características de la alimentación saludable para el adulto mayor.
Papelógrafos
Franelografo
Platos fríos  preparados (aprox. 6)

Preguntas especificas según sus patologías y propias necesidades.
Evaluación práctica: Identificación de alimentos saludables, descartando los no saludables, mediante el reconocimiento de los paltos preparados.



PROGRAMA DE CURSO

TÍTULO: NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO MAYOR

Descripción: Curso teórico práctico, régimen semestral, que consta de 1 hora, será impartido a adultos mayores de los bloques de Lientur

Objetivos Generales
-          Adquirir conocimientos sobre la alimentación saludable.


UNIDAD I

Título: Nutrición y envejecimiento en el adulto mayor

Objetivos Específicos

-          Describir alimentación saludable en el adulto mayor.
-          Identificar componentes de la dieta del adulto mayor.
-          Identificar platos saludables y de bajo costo
Contenidos

-          Características del envejecimiento que  influyen en la alimentación del adulto mayor.
-          Régimen alimentario para el adulto mayor.
-          Platos saludables

METODOLOGÍA

-       Clases teóricas y prácticas.

Medios auxiliares: 
-       Papelógrafos
-       Franelografo
-       Platos fríos  preparados

Evaluación:
-       Preguntas especificas según sus patologías y propias necesidades.
-       Evaluación práctica: Identificación de alimentos saludables, descartando los no saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario